用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

这处越“痛”竟然越健康?身上3个“宝”别再忽视了!

2017-08-12 08:01 凤凰网综合
  • T大

人体有很多奥妙之处。首先人体布满经络和筋脉,还有满身的穴位。这些隐藏在皮肤下面,它们最大的用处就是保护内脏。

供图/视觉中国

1、太冲穴——护肝

肝脏有多重要?肝脏是解毒的器官,小毒素都可以解决。肝脏最怕的事情是透支和过大的负担,人体如果熬夜对它的负担是很大的。它的休息排毒时间是晚上11点左右,如果此时还不入睡,那对它的伤害可大了!

太冲穴可以储存肝经元气,可以调动肝经元气,让肝脏更有精神。更重要的是它还能帮助把肝火、肝气都消散掉。

平肝火、纾解郁结,最好的办法是多多按摩太冲穴。

太冲穴的位置特别好找,就在脚背上,大脚趾缝往脚背上大约4厘米处。

方法:找到最痛的点,然后把握力道,不轻不重地揉按3-5分钟,可以把人体郁结的气最大限度地冲出去!

泄肝火的方法是往行间穴方向推按。

2、内关穴——养心

内关穴是一个万能的学位,不仅能安神,还可以止痛,对心绞痛、头晕头痛、手臂痛、胃炎恶心等都可以达到调理作用。

左右手都有一个内关穴,按摩左手的内关穴时,左手心向上伸出,然后按揉即可。可以先把指甲剪短,以免按摩时掐伤自己。如果感到酸胀麻,就是找对位置了。另一只手用同样的方法按摩。

按揉内关穴就是刺激心包经,让心包经更活跃畅通,还能起到预防心脏疾病的作用呢。

3、涌泉穴——护肾

有些人知道敲打肾经可以有保健作用,但是它远比肝经、心经的路径复杂,不建议自己敲打。

所以我们还是可以通过按摩来达到养肾的目的。

涌泉穴是每个人都知道的好穴位,它位于肾经,是足少阴肾经的首穴,在足心凹陷处。

肾出于涌泉,就是说肾气会像泉水一样从涌泉穴涌出。

方法:按摩涌泉穴至脚心发热即可。或者用热水泡脚后,再按摩涌泉穴,不仅指引养肾,还能抑制肾虚上火。

责任编辑人:李旭2 PQ029
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com