5个作死的伤肾行为,快来看看你作到第几个了?

2017-11-14 07:54 凤凰网综合
  • T大

文章丨药疗君编辑丨丹丹

肾,主藏精,藏先天之精和后天之精,主发育、生长、生殖。肾被称为“先天之本”肾的主要技能就是,主藏精,主水,主纳气,因为肾藏精,也就是管生殖,那么也就是人体的生命之源,所以才成肾为先天之本,但是现在很多人却对这“先天之本”肆意伤害,我们今天来看看都有哪些伤害先天之本的事情。

资料图(供图/视觉中国)

作死伤肾行为之一

肾在五色上属于黑色,五味属于咸,咸入肾,我们在日常饮食中过于的嗜吃咸味的食物,会给肾带来负担,而肾主骨生髓,太咸的食物,除了损伤肾的代谢之外,骨头也会不好,就是说过咸的食物会损害骨头,不利其生长。

作死伤肾行为之二

憋尿是现在很多上班族都会经历的,开会,工作忙等等原因,都会有憋尿的现象,对了,再加上一个堵车的时候也会憋尿,但是憋尿这种行为,最先伤害的就是肾,因为尿液中额细菌是非常多的,而尿液在膀胱中长时间的滞留则是给了细菌滋生的好机会,,而这个时候如果尿液再通过输尿管返回到输尿管以及肾脏的话,那么结果可想而知,容易让细菌侵蚀到肾脏,甚至会造成肾炎或者是尿毒症等。

作死伤肾行为之三

吸烟除了伤肺还伤肾,我们都知道香烟中含尼古丁比较多,这些都会对肾脏造成危害,而尼古丁在体内很快被解毒随尿排出。再加上长期吸烟者,体内对尼古丁产生耐受性,瘾癖性,而使人嗜烟如命。烟瘾越大,吸的越猛,身体摄入的有毒成分越多,那么对肾脏的伤害也就越大。为了肾的健康,要尽早戒烟。

作死伤肾行为之四

在外上班肯定不会像在家一样吃的那么健康,快餐时代,食物中也是高油高脂肪,而容易引发肥胖;而肥胖会使体内的水、钠滞留过多,加重肾脏负担,进而产生肾脏病变。并且肥胖的人常合并著高血压、高血糖、高三酸甘油脂,也是会增加肾脏的负担。

作死伤肾行为之五

熬夜是最伤肾的,也是伤肾行为中最厉害的,肾乃人的精气之源头,熬夜会让肾上腺素分泌增多,增加新陈代谢的压力,熬夜之后第二天的精神状态是大打折扣,通宵的危害更甚。经常熬夜的人,容易肾虚。这是一个恶性循环,肾虚会影响到人的精神状态,使人产生躁郁不安、焦虑抑郁的不良情绪,给生活与家庭都带来诸多麻烦。

责任编辑人:曹凡殊 PQ027
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com