被亲姐妹同时爱上何以悲剧收场?

2017-11-26 01:01 凤凰时尚
  • T大

被亲姐妹同时爱上何以悲剧收场?

郑军是个90后的小伙子,父母唯一的儿子,人也长得高大帅气,除了从小不喜欢读书,没有其他不良嗜好。郑家开着家不大的汽配厂,专为农用车辆厂生产零配件,不是暴发户也算富裕人家。郑军高中毕业后没有考上大学,父亲把他送到了职业学院,让他学个能混饭吃的一技之长,毕业后回到自家厂里打下手。郑军从毕业那年开始,家里给他张罗对象,见过的女孩子也不算少,就是没碰上对眼的。

今年春节后,郑军在朋友聚会上认识了陈晓姑娘,那天晚上两人邻座,彼此聊得开心,都有相见恨晚之感,便很快坠入情网。两人交往20多天后,陈晓说她父母请他去家里吃顿便饭,郑军知道这是她父母的初考,利用周末买了些礼品跟陈晓去了陈家。

陈晓家住16楼,房子面积不算大,室内显得有些拥挤,但主人收拾的很利索。在客厅沙发靠背上,斜躺着一张全家福,郑军这才知道陈晓还有个小她两岁的漂亮妹妹。只是这位“准小姨子”当时在外地培训,未见其真容觉得有些遗憾。陈晓父母拐弯抹角询问了些郑家的情况,饭后送郑军出门时,陈晓笑嘻嘻地说:“你今天的表现很不错,我父母对你很满意,同已我们交往。”小郑悬在心里的石头这才落了地。

两人正式恋爱后,郑军去陈家的次数多了起来,陈晓的妹妹陈霞回来后,似乎很喜欢这个“准姐夫”,有事没事往他身边靠,东拉西扯没完没了,常常把姐姐晾在一边。陈晓觉得妹妹跟男朋友谈得来,结婚后更容易相处,并没有觉得得有什么不好。直到有天她从厨房忙完晚饭出来,看见妹妹搂着陈军的脖子闹腾,而郑军似乎很享受的样子,她才感到问题有些严重。

当天晚上送走郑军后,陈晓提醒妹妹在“姐夫”面前要注意小节,不要没脸没皮的瞎闹。没想到陈霞说她也喜欢郑军,而且从小就被娇惯坏了的妹妹竟然向姐姐宣战:“我可告诉你,在你们没有结婚之前,我要加入竞争,最后谁抢到手就归谁。”陈晓见妹妹说得一本正经,并不像开玩笑的样子,便不再带郑军回家,两人约会都选择在外面。

本月初的一个周末,陈晓考虑气候转暖,打电话约郑军去商店给他买衬衫,他说有事去不了,便独自去了商场,恰巧碰上了他和妹妹陈霞,气急之下撂下一句“不要脸”扭头走了。陈晓难过了几天后,觉得郑军对待感情不专,怀疑他是个花心大罗卜,嫁给这样的男人不可靠,便提出与郑军分手,并告诉妹妹主动退出的原因。妹妹郑霞听了姐姐的分析觉得有理,也渐渐疏远了郑军,姐妹谁也不再联系他了。

评析:男人被女人喜欢本是件好事,起码不用担心讨不到老婆,同时被亲姐妹爱上的并不多,为何以悲剧收场了?先不说这对姐妹有啥问题,男人遇到这种情况需要慎重处理,选择终身伴侣不是小孩过家家,应忌讳吃着碗里的看着锅里的,既便跟姐姐谈不成分手后,再跟妹妹恋爱相处也很尴尬。不管男人出于什么目的,脚踩姐妹两只船是种不道德行为,等于明白告诉她们情感不专。毕竟人家是亲姐妹,关键时刻只要互相提个醒,男人被抛弃也是可预见的结果。

责任编辑人:闻捷 PQ011
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com