红枣和它一起吃,体内湿气全赶跑

2017-12-06 17:05 凤凰网综合
  • T大

一天三颗枣,青春永不老。红枣是一个好东西,里面有高含量的维生素,能够养颜美容,让肌肤白净透亮。

经常食用红枣好处很多,首先可以增强免疫力,改善身体机能,促进血液循环,且红枣含有的蛋白质脂肪以及多种维他命可以帮助我们补中益气、润肺生津。

红枣效果这么好,如果搭配一些其他的吃,更有意想不到的结果。

供图/视觉中国

红枣姜茶

红枣中富含维生素,能够增强抵抗力,减少胆结石的发生概率。生姜性温,发汗解表,活血除湿,生姜和红枣搭配在一起能够滋阴补阳,暖宫养胃。

长期体寒的妹纸,平时可以每天都来一杯与花书红枣姜茶,祛除体内的湿气,赶走平时的身体乏重感,长期饮用一段时间后,你会发现气血不足、面色暗黄、长斑长痘、痛经等现象都明显减弱了。

 

红枣枸杞桂圆茶

枸杞、红枣、桂圆,都是补气血的佳品。枸杞滋补肝肾、明目、润肺、抗衰老。煮桂圆红枣茶的时候加一点枸杞,能增加香甜味又有营养。

常喝红枣桂圆枸杞茶,皮肤白皙,美容效果不错。每天早上给自己泡一杯,补气血,还能明目,特别适合长期待在电脑前的办公一族。

红枣夹核桃

红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C以及钙、磷、铁等营养成分。而核桃仁含有丰富的营养素,及人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质。

两者结合,双重营养,具有养血安神,缓和药性健脾益味,补气养血之功效。 特别适合老人、孩子、孕妇食用。常食之,可使容光焕发,延年益寿的功效。

责任编辑人:李旭 PQ029
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com