范冰冰杨颖老熬夜 为何肌肤还这么完美?

2018-01-18 07:45 凤凰时尚
  • T大

晚睡、熬夜似乎已经成了现代人的通病了,有的时候熬夜加班,有的时候通宵party,甚至没什么事儿也会刷刷剧,看看手机,反正就是不睡觉......范冰冰、Angelababy、林志玲等好多女神都习惯晚睡,经常凌晨、下半夜还在微博上分享动态,一起来看看!

范冰冰录制《康熙来了》

范冰冰在录制《康熙来了》的时候就承认过自己是晚睡一族,经常凌晨3点多才睡觉!一边敷着面膜一边熬夜!想想这画风也是奇特,凰尚觉得再多护肤品可能也救不了熬夜带来的疲惫状态吧?好在冰冰是“敷面膜狂人”,睡眠面膜一定为她的好肌肤做了不少贡献。

范冰冰素颜

Angelababy

不过,娱乐圈里凌晨3点睡的大美女可不只范冰冰一个,Angelababy也经常在下半夜分享自己的心情和动态。去年冬至她因为工作原因凌晨3点才收工,一脸疲惫的她还晒了自拍。不过美人终究是美人,这样疲惫状态下的自拍仍然美上了天,还带火了一款“宿醉妆容”。

Angelababy

令人惊讶的是,被誉为“不老女神”的志玲姐姐竟然也是晚睡的代表,凰尚翻了翻她的微博,好几次和大家说晚安都是在凌晨左右,而且第二天还要早起去工作或者去运动,每天只睡几个小时,wuli女神都不会困嘛!?

林志玲微博

可是,虽然晚睡,志玲姐姐的肌肤仍然充满少女感,360无死角的她貌似忘记了怎么变老,水嫩的婴儿肌让凰尚望尘莫及。

林志玲晒素颜

女星们经常熬夜肌肤状态还是这么完美,而我们偶尔通宵一次就会面色暗沉、毛孔粗大、黑眼圈明显、脸上长痘痘,这是为什么呢?今天凰尚请来的我的好朋友,美肌塑身专家解文老师,让他来给大家解答“拯救熬夜肌”的秘密!

美肌塑身专家解文

美肌塑身专家解文

拥有药师执照,服务于美妆健康产业将近10年的时间,自己本身也经历过痘痘脸和大胖子阶段,以自身与丰富的临床经验打造无暇美肌和完美体能。擅长利用简单的饮食搭配以及健康产品辅助打造体能窈窕与健康,并成功辅导超过三百人以上三个月挑战20斤的减重任务。

 

最好是在晚上11点前入睡

熬夜肌大揭秘:

1、为了保证肌肤状态,最佳的睡眠时间是什么时候?

所谓的美容觉必须配合生理时钟,想要肌肤状态维持的好,最好是在晚上11点前入睡。因为人体分泌比较多生长激素(可促进胶原合成、肌肤保湿)的时间约为晚上9点到凌晨1点,而且必须是在身体进入在熟睡状态的时候。

为什么熬夜后肌肤会变得很差

2、为什么熬夜后肌肤会变得很差?长期/短期熬夜会给肌肤带来哪些负面影响?

熬夜肌肤会变差,主因是在熬夜期间肌肤容易因为持妆过久,或是疏于照顾导致肌肤变得比较乾或是呈现过度出油的状态。长时间下来乾性肌肤容易出现暗沉、细纹、蜡黄的现象。而油性肌肤则是会出现粉刺、痘痘、毛孔粗大等问题。

熬夜后要注意哪些部分的保养

3、熬夜后要注意哪些部分的保养?清洁、保湿、美白......?

熬夜最重要的就是要把清洁与保湿做好。特别是千万不要带妆睡觉,长时间下来布进化加速肌肤的老化,更容易长出闭口或是引发痘痘问题。另外,加重保湿护理可以减少因为熬夜而产生的肌肤失衡及老化问题,对于熬夜族来说是属于性价比特别高的保养。

凰尚帮你问:

1、如果明知道自己要熬夜,在这之前有什么方法能把熬夜对肌肤的伤害降到最低吗?

如果我知道自己当晚必须熬夜,我会特别使用强力补水的冻膜或是面膜霜。而且是厚厚的涂上一层。甚至当我查觉肤况比较乾燥,也会在敷上冻膜或是面膜霜之前,打上一层薄薄的护肤油,加强肌肤的修復效果。

泥膜具有深层清洁效果

2、熬夜后肌肤状态不好,会出现面色暗黄、有干纹等症状。有什么补救措施?

出现面色暗黄以及乾纹的问题,可以先摸摸自己的肤质,若是有粗粗的感觉,可以使用具有深层清洁效果的泥膜。泥膜不仅可以吸附毛孔的髒污,也具有轻微的去角质效果,可以代谢掉暗黄,也可以让健康角质代谢,让肌肤保湿效果更好。

经常熬夜黑眼圈、眼袋严重

3、经常熬夜黑眼圈、眼袋严重,如何缓解?

经常熬夜的族群,最简单的方式是利用冷热敷交替法。先温敷3分钟,在冷敷3分钟,这样冷热交替为一组。一个晚上大约做个3组就可以了,这样的方式不仅可以减轻色素沉淀的状况,也可以因为促进眼周循环让眼周肌肤更加紧緻。

 

期熬夜和偶尔的一次性熬夜在护肤补救方面有哪些不同

4、长期熬夜和偶尔的一次性熬夜在护肤补救方面有哪些不同?

长时间熬夜的人,除了需要着重夜间的肌肤保湿。还需要特别注意角质管理,因为长期熬夜肌肤容易新陈代谢降低,老废角质特别容易堆积,造成保湿或是后续美白、抗老的保养不容易执行,故在定期去角质跟深清部分要特别注意。

真人网友答疑:

怎样选择适合自己的眼部护理产品呢

1、作为一名加班单身狗,年末年初每天都工作到深夜,黑眼圈和眼袋都非常严重,我该选择什么样的眼霜or眼膜?怎样挑选适合自己的眼部护理产品呢?

经常熬夜的人可以选择含有咖啡因以及朝鲜蓟成分的眼部精华或是眼霜。咖啡因可以减少眼周水肿,除了可以消去泡泡眼,也有助预防眼袋形成。而朝鲜蓟等抗氧化成分则有加速黑色素代谢,减少黑眼圈的作用。

熬夜冒痘痘该怎么缓解

2、这两天聚会好多,基本都是下半夜才睡觉,肌肤变得又黄又干,还冒了几颗痘痘,我该怎么办呢?

只要有熬夜记得一定要做面膜或是面膜霜的保湿护理。如果这阵子经常熬夜,则可依七天为一週期,做一次完整的护理步骤。其方式为,1.先敷卸妆乳三分钟,2擦掉卸妆乳,敷上深层清洁泥膜十分钟,3用洗面奶洗去后,直接做面膜或是面膜霜的护理。

“拯救熬夜肌”的睡眠面膜和焕肤类产品靠谱吗

3、请问市面上经常宣传的“拯救熬夜肌”的睡眠面膜和焕肤类产品靠谱吗?这么多产品该如何挑选适合自己的呢?

拯救熬夜肌的睡眠面膜一般都是补水、保湿居多,适合在熬夜前后做肌肤急救使用。而焕肤类的面膜则因为具有加强角质代谢的功能。如果你有觉得肌肤粗粗暗暗的,或是肌肤有暗沉蜡黄的现象则是特别适合。

失眠熬夜应该吃东西吗

4、我最近总是失眠,情感不顺压力也很大,每天翻来复去睡不着,总看网上说“熬夜吃什么对皮肤好”这样的话题,请问这些都有科学依据吗?熬夜的人在饮食方面有什么需要注意的地方?

其实熬夜的人最好是什麽都不要吃,因为一吃东西,除了加深了身体解毒的负担,身体又需要分泌消化酵素进行代谢,更阻碍了身体进行夜间修復的状况。如果体力不好或是真的需要,可以选些具有抗氧化效果的保健品(葡萄籽、维生素c),一方面进行身体的排毒扫毒,一方面不给肠胃多馀的负担。

针对熬夜的护肤操有科学依据吗

5、网上流行的针对熬夜肌的护肤操有科学依据吗?如果要给肌肤做按摩,应该要如何操作?

还是会有的,主要可以促进肌肤的血液循环以及加强淋巴排毒的状况。方法是先用中指与食指的指关节沿着下颚处的淋巴做按摩,接着再利用掌心,由下而上从脸颊至太阳穴拉提两颊肌肤,大约各15次即可。

 

单品推荐:

香奈儿智慧紧肤晚安面膜

Natura Bissé悦碧施黛梦修护睡眠面膜

Fresh馥蕾诗红茶塑颜紧致睡眠面膜

雪花秀凝脂玉面膜

香奈儿山茶花保湿眼部微精华

菲洛嘉焕活凝烁眼霜

佰草集新妍源生•生物纤维御龄眼膜

责任编辑人:马晓清 PQ005
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com