相比33岁藤井莉娜的少女颜 我更想知道她的同款眼妆怎么画

2018-01-19 08:40 凤凰时尚
  • T大

曾经红极一时的日本模特藤井莉娜最近又登上了微博的热搜榜,原因竟然是汪东城疑似与藤井莉娜爆出恋情,这让一众吃瓜群众都坐不住了,藤井莉娜是多少人少年时代的女神啊。

汪东城微博截图

原因是汪东城在微博上发了一张与藤井莉娜的合影并说道“今天...终于不是愚人节了”,疑似曝光了自己的恋情,但看似并没有什么交集的二人其实早在几年之前就有迹可循啦。

汪东城微博截图

图片来源于网络

翻看汪东城的微博在13年就放出过二人的合影,还在《终极一班3》中cos过藤井莉娜,爱的这么用心凰尚也是有点惊讶。

藤井莉娜

不过说到藤井莉娜曾经追过日系杂志和时尚的人对她一定不陌生,当年日杂的女神模特第一位啊,虽然现在关注度不如从前,但曾经她确实带起了很多流行元素。

 

藤井莉娜

最火的当然就是她的妆容了,很多人跟风追日系的妆容都是从她的仿妆开始的,尤其是嘴角的两颗有标志性的痣,还有人特意也在嘴角上画上两颗对称的痣就是为了模仿她。

 

藤井莉娜

芭比式大眼妆

重点就是莉娜的眼妆了,是标准的日杂芭比式大眼妆加上有混血感的美瞳,眼妆的重点在于眼影和浓密的睫毛,以及眼头部分的提亮。

藤井莉娜

浅棕色卷发

除了妆容之外浅棕的的卷发也是当时少女们模仿的元素,当时追日系流行发色一定不能太深,浅棕色和巧克力色是当时染发的首选颜色,这样的颜色才能让皮肤看起来更加的白皙。

藤井莉娜

当然还有眉毛的颜色一定要和发色一致,在发型上一定要是卷发搭配可爱的齐刘海,今年已经33岁的藤井莉娜虽然关注度不如从前,但女神范儿依然在,相比几年前在杂志当模特时的样子几乎没有太大改变。

图片来源于网络

除了妆容与发型之外美甲也是当时从日杂流行过来的,莉娜最近偏爱的之间款式就是这种blingbling的小法式美甲,满满的少女心。

 

虽然现在日系杂志没有当初那样流行,但是日系妆容的特点和之前没有太大的区别,如果你也爱藤井莉娜的妆容就跟凰尚一起来学吧。

视频来源于网络

先用香槟色眼影打底,下眼也要一起涂抹之后用手指晕染开来。

视频来源于网络

之后用金棕色眼影叠加,之后同样是用手指或者刷子晕染。

视频来源于网络

在贴近睫毛根部的位置画一条细细的眼线,之后在用重点眼影刷沾取深棕色眼影,在眼尾的后1/3出做重点晕染。

视频来源于网络

用睫毛夹将睫毛夹翘之后涂抹睫毛膏,在用小眼影刷沾取银色的亮眼影在眼球上方的位置做提亮。

 

视频来源于网络

用于发色相近的眉笔给眉毛上色,之后用眉刷顺着眉毛的生长方向梳开,在刷上一层染眉膏。

视频来源于网络

最后用刷子沾取蜜粉定妆。

视频来源于网络

选择适合西瓜红或者水红色唇膏,涂抹之后双嘴上下抿一下,一款日系的大眼娃娃妆容就完成啦。

 

魅可定制无瑕柔光散粉290RMB 

倩碧甜心小方唇颊两用胭脂

DHC

恒彩星光4色眼影223RMB

责任编辑人:闻捷 PQ011
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com