马上就要回家过年啦,想好回家怎么穿了嘛?想必爱美的姑娘已经为回家做足了准备,……"/>

宋茜杨幂的时髦单品穿回家 会被爸妈扔掉吧!春节自救指南

2018-02-11 12:15 凤凰时尚
  • T大

马上就要回家过年啦,想好回家怎么穿了嘛?想必爱美的姑娘已经为回家做足了准备,不过穿着那些我们自认为时髦的衣服回家,确保父母亲戚都能接受嘛?

毕竟春节回家不比平时,这可是一年一度团(tu)圆(cao)的日子,你穿什么不仅代表你自己,在母亲大人看来,这也代表着她的面子。所以,听凰尚一句劝,老老实实穿一些看起来规矩又时髦的衣服才是正经事,最重要的是质感要好,这样才能在他们那里有面儿!

这些不入母亲大人and七大姑八大姨时髦认知的都有什么呢?现在来给大家划个重点,请大家在没有带男朋友回家之前务必不要将以下物品打包带回家(多一事不如少一事)!虽然以下穿衣都是今年最潮的趋势……

Oversized请把握好分寸

Oversized单品近两年很是火爆,不过过年回家一定要把握好分寸,一定不要太夸张了,比如宋茜这样的Oversized大衣,亲戚们肯定第一注意力不放在你身上而是衣服上。

否则爸妈还以为你穿着别人的衣服回家了,是有多窘迫!

像周笔畅一样一不小心就变成哈比人,不仅没长个儿反而还缩水了,让父母担心担心你在外面的营养又跟不上了。

过长的袖子什么的信不信爸妈趁你不注意拿去帮你裁了?

奇形怪状的羽绒服慎穿

穿羽绒服回家肯定没错,保暖问题一直都是爸妈担心了,但是过于前卫的羽绒服她们就不能接受了。

比如乱开叉的····

浑身飞飘带的····小心被剪掉

露着胳膊穿更不行了,请在爸妈面前好好穿衣服,凹造型绝对不能在这时候凹。

棉被式羽绒服固然流行,不过披着个棉被回家总给人一种邋遢感。

破洞外套、毛衣·········

破洞单品一直在爸妈的黑名单中,勉强破洞仔裤被他们接受了,就不要再挑战他们的审美了,毕竟破破烂烂的时髦在他们面前很不体面。

流行的破洞毛衣也都收起来吧,不然妈妈可能会熬夜帮你补上····

过膝靴

过膝靴本身是没问题的,不过露大腿的穿法可不适用于回家了,看见露腿肯定禁不住妈妈唠叨了····

另外,靴子的材质也要慎重,比如这种漆皮材质,在年轻人眼里是时髦,可回到老家就太open了,还容易让亲戚们对你的工作产生误解···

豹纹的也是同样的道理。

春节的正确打开方式

春节回家到底怎么穿才能让父母安心自己放心呢?凰尚总结了几个因素,首先要保暖,其次要有质感,看起来有档次是最总要的,另外款式要常规一点。

比如一件质感上乘的毛呢大衣,无论在哪里都不会失品,凸显气质又上档次,看起来还贵气,过年回家穿绝对不会出错。

尤其是驼色大衣,绝对让人有种职场上很成功的feel。

或者是羊羔毛的材质,大气稳重的同时还有点乖乖女的style。

高圆圆的灰色大衣也是正确打开方式之一。

今年流行的格纹同样也能穿回家,斯文内敛又时髦,宋茜这一身完全可以copy的。

亦或是为了应春节的气氛选一件红大衣,不过不要全身红,配合着黑色、白色等其他颜色穿,效果更佳。

羽绒服肯定还列为回家必备的单品之一,款式还是规规矩矩的为妙吧,长款短款都OK。

流行的破洞、毛边、露肩的毛衣就先放一边吧,不如选一款粉嫩色系的让自己变成小仙女,既减龄又乖巧,看起来那么嫩父母也不会催婚催的那么急了。

亦或是今年流行的学院派毛衣,穿起来干净整洁也会让爸妈心情愉悦的。

或者干脆来一件三石弟弟的同款的新年红毛衣。

其实过年回家是一种气氛,不要在一家团圆的日子里让爸爸妈妈不开心。只要让他们看到你自己过得很好就不会被唠叨那么多,怎么才算他们觉得不错?最起码你要穿得符合他们的审美,他们已经赶不上并且不需要了解你所追求的潮流了。至于时髦,离开家之后随便怎么来喽,何必非要计较那几天呢?

 

责任编辑人:鞠风超 PQ036
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com