这位00后博主只做素食 却有85万粉丝为他打call

2018-05-16 08:40 凤凰网时尚
  • T大

夏天来了,大家身上的衣服越减越少,肉是怎么也藏不住了,但每每看到蛋糕、冰淇淋、奶昔之类的“减肥大忌”,还是忍不住食指大动。

想要把热量降到最低,但又满足吃货挑剔的味蕾?并非不可能。

素食还能这么玩——零负担的美颜甜品

Jose Carlos Flores的素食甜品

Instagram上一位名叫Jose CarlosFlores的16岁秘鲁博主用自己无限的创意做出了完全不无聊的纯天然素食,造型传神、色彩缤纷,吸引了将近86万粉丝每天眼巴巴等着他放出新作。

Jose Carlos Flores的素食甜品 

Jose Carlos Flores的素食甜品

Jose Carlos Flores说:“人生那么短,不能把时间浪费在吃无聊的食物上。”

Jose Carlos Flores的素食甜品

于是,他在奶昔碗中做出了萌到犯规的独角兽,用甜甜圈摆出了甩尾的美人鱼,用蓝莓打造了一片梦幻星空,又把巧克力味的小猴子装进了玻璃杯……这个16岁少年用一道道好看又美味的零负担甜品告诉我们“素食主义不等于无聊”。

独角兽

人鱼

星空

小猴子三连

除了这些绚烂的颜色、甜品中的糖分都是用水果、蔬菜等天然食材加工处理而成的,把水果、蔬菜、酸奶、牛奶混合打成泥,再加点坚果、麦片、水果点缀,就能轻松做出颜值高、味道美的“作品”。

Jose Carlos Flores的素食甜品

Jose Carlos Flores的素食甜品

冰冰凉的盆栽美食——盆栽圣代

当盆栽碰上冰淇淋,会撞出怎样的火花?东京一间名为鹤龟楼的居酒屋用一款甜品解答了这个疑惑。

盆栽圣代

鹤龟楼推出的这款让人根本来不及观赏的盆栽圣代,让不少人慕名前来挑战拍照的速度极限。

盆栽圣代

这款圣代中不仅有绿色的抹茶冰淇淋,还放上了整只冰棒和鲷鱼烧,旁边再搭上树枝,一只萌感堪比Groot的小盆栽就此诞生。

盆栽圣代

盆栽圣代

除了经典的抹茶口味,还有巧克力和莓果香蕉圣代可选,同样是充满艺术感的造型,美到你舍不得下口~

 

挑战味觉的甜咸搭配——苹果汉堡

作为世界上最受欢迎的“垃圾食品”,各种炸鸡汉堡、牛肉汉堡时常挑战着我们减肥的决心。

如果把水果夹进汉堡里,是种怎么样的体验?凰尚光是想了想就忍不住皱起了眉。

苹果汉堡

然鹅,东京代代木一间叫做ICON的汉堡店就推出了奇葩的苹果汉堡,听起来就有一股黑暗料理的味道……

苹果汉堡

苹果汉堡的大部分构成都和传统的牛肉汉堡没啥区别,但是它偏要在里面夹上一整个苹果!咸香的牛肉饼配上酸甜的苹果,虽然可以减少油腻,但对于不喜欢咸甜搭配的人来说,这味道实在不敢想。

苹果汉堡

值得一提的是,汉堡里的苹果和肉饼一样大,用料可以说是很良心了,如果你是个大胆的美食猎奇者,千万别错过这款“奇葩网红”。

抹茶控的天堂——711抹茶系列

抹茶控的真·福利来了,日本7-11推出的“宇治抹茶奶油蕨饼白玉善哉”吸引了凰尚的全部主意力,不甜不腻,分量十足,售价仅有298 日元(约17人民币),迫不及待要为它走一趟日本了。

宇治抹茶奶油蕨饼白玉善哉

这款名字超难念的甜品采用北海道十胜产小豆做成的蜜红豆,搭配宇治抹茶黑糖蜜蕨饼、白玉以及一大层宇治抹茶奶油,香浓滑顺的口感搭配上蕨饼与白玉的嚼劲,就问你满不满足!

宇治抹茶奶油蕨饼白玉善哉

除此之外,日本的7-11竟然还暗戳戳的“藏”这这么多抹茶甜品,看过之后一个都不想放过。

7-11抹茶甜品

抹茶蕨饼:被蕨饼包着的抹茶奶油和黑糖,外皮软绵弹韧,内馅香滑不腻口。冷藏后奶油变硬,吃起来更像是雪糕。

抹茶蕨饼

抹茶蕨饼

抹茶半月烧:外皮像铜锣烧,中间有红豆泥和浓浓的抹茶酱,入口超有层次感,红豆的甜味搭配抹茶内馅,幸福的味道让人吃到无法停嘴。

抹茶半月烧

抹茶半月烧

抹茶奶油派:酥皮制的饼皮香脆可口,外面一层糖粉,配合带点苦味的抹茶奶油夹心,苦中带甜再回甘,不愧是日本网民评选新品Top1!

抹茶奶油派

抹茶奶油派

抹茶泡芙:内馅用超浓郁的京都丸久小山园的宇治抹茶制成,外皮酥松香软,馅料量足,味道微苦超有质感,我不信你只吃一个就够了~

抹茶泡芙

抹茶泡芙

夏天已至,是不是等不及要把凰尚这份新晋网红美食清单吃个遍了?快拉上小伙伴开始这趟“尝鲜”之旅,做个美食圈最时髦的吃货吧~

责任编辑人:谢骋 PQ044
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com