我被单身女上司告白,虚荣之后我该何去何从?

2018-08-10 08:40 知音网
  • T大

三年前,我从深圳回到了武汉,回到了武汉分公司工作。我的新上司是个女领导,我叫她王姐。她四十来岁,是个皮肤白嫩身材很好的女子。她很有气质,很有想法,在工作上很有能力。唯一有一点,就是她这么多年依然还是单身。可能是平常就所有的精力都放在了工作上,才会耽搁到了现在。

我被单身女上司告白,虚荣之后我该何去何从?

我刚回武汉,业务上还有很多不熟悉。她就一家一家带着我去找客户,从零到有,再到如今业务全行业排名第一,我在她手底下真的学到了不少。王姐其实是个完美主义者,她对任何事都尽善尽美,尽量做到最好。有时候我稍微有一点松懈,她都会提醒我。我对我很包容,有时候我真的跟感谢她。

刚回武汉没有买房子,王姐就介绍了很多资源给我。我和妻子把房子的事情解决后,共同请王姐吃了一顿饭。妻子后来跟我说,王姐是个好人,让我身边如果有合适的,就给王姐介绍几个。那时我还打趣到,王姐眼光高,可能会瞧不上。

其实我身边真的还有一个和王姐看起来条件相配的一个人。他叫张学凯,和王姐年龄差不多大。十多年前离的婚,有一个儿子,如今儿子在国外留学,一个人过的轻松自在。张学凯自己开了一家小型的广告公司,这些年也算在武汉站稳了脚跟。我和妻子如此合计,觉得张学凯和王姐真的很合适,就找了一个周末让王姐和张学凯先见一见。

张学凯一见到王姐,就对王姐很热情。他说很少看到如此有风韵的女人,所以对她很是好奇。那段时间,张学凯常常要请王姐吃饭、看电影,对她很是满意。可不知道为什么,王姐对张学凯不拒绝也不接受。我其实也不明白女人的心思,就悄悄问了一句。王姐给我的答复却是,她心里已经有人了。

我还蛮好奇,王姐心里的人到底是谁。我那时根本没想到,她口里说的那个人会是我!后来我才慢慢意识过来,王姐对我的照顾、对我的包容、甚至连我的妻子和孩子都照顾到了,就是因为她心里有我。这是她在一次醉酒后告诉我,她对我的感情已经很深了,只不过出于各种原因没法表露出来。

我听后震惊了,完全没料到她竟然会这样说。我很尴尬,不知道该怎么回答,后来连工作上都躲着她。其实说实话,被这样一个优秀的人喜欢,从一开始的震惊到后来竟然还有些沾沾自喜。但我情商不高,不知道该怎么面对王姐,我也不知道该怎么坦然的跟她讲清楚。我要忠诚于我的妻子,不能背叛她。谁能帮帮我。

责任编辑人:郝彬 PQ009
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com