这3家店让爸妈式装修洋气翻倍

2018-11-06 07:33 凤凰网时尚
  • T大

这些年,我们亲爱的爸爸妈妈总是给我们各种“惊喜”,他们热衷于转发养生类推送,每天活跃在周围的各大广场上,对家装更是有着迷一样的审美,对装修风格的理解也似乎一直定格在“古典中式”、“奢华欧式”之间。

你想要的房间可能是这样的:不需要斑斓的色彩,简约明亮的自然色调就足够有格调,即便是黑白灰,也能营造出强烈的视觉效果。然而,你想要的这些一般都入不了爸妈的法眼,在他们心目中,哪有什么颜色能赢得了红木配土豪金?!

为了能让自己在装修的过程中有一丝话语权,也帮爸妈在装修风格上“开拓”一丝视野,凰尚苦心搜集了几家格调颇高的家具店,不妨带着爸妈了解一下“新中式”,填平你们之间的深深代沟吧~

木墨

木墨是由李思恩2011年在杭州创立的家居品牌。木墨的理念是制作可以使用很久的物具,探寻环保、自然、健康的生活方式。

-

-

木墨的家具以红橡木、胡桃木为主,木材来自于北美的可持续再生森林,绝对有着爸妈们也很中意的质感。

-

-

木墨家具对木头的处理非常轻,尽量保持木头本来的面貌,它的风格突出,非常接近自然。所以木墨的家具看起来并不花哨,样式不是很丰富,但每件家具都扎实耐用。

-

-

木墨一直在用最简单、最原始的材质让家具在使用之中历久弥新。虽然木墨的家具本身并没有太多的故事,但却希望使用者能够将自己的生活与家具融为一体,在不同使用者的家中也会散发不同的光彩。

-

-

多少MoreLess

多少MORELESS由中国知名设计师侯正光先生于2009年创办,是中国家具原创家具品牌的代表之一。

-

-

MORELESS有一种中国传统生活方式的影子,寓意着悠久多元宗教和文化的融汇沉淀在我们的生活里,比如儒家的伦理、佛家的因果、道家的无为都多多少少是我们基因的片段。MORELESS就在通过“少”的形式来表达“多”的精神。

-

-

MORELESS一直在以自然的材料,简单的设计和认真的制作放大着精致的细节和平凡中的美感,能瞬间让传统的中式家装变得格调满满。

-

-

木智工坊MZGF

由毕业于清华大学的建筑师赵雷在2010年于杭州创立的原创家具设计品牌木智工坊,从最初一张中国风与现代设计结合的床崭露头角,到如今轻松玩转传统与现代的平衡,逐渐在热爱中式的年轻人家中占据了一席之地。

-

-

木智工坊致力于对材料、工艺和设计的持续研究。他们只使用可持续木材和对环境友好的涂料,追求物尽其用的设计和细致精湛的工艺。

-

-

木智工坊虽然也有着浓郁的中式风,但看起来更加“洋气”,还流露着一种“小家碧玉”的感觉。

-

木智工坊的家具很多是榉木和白橡木做的,颜色偏淡,再加上非常简洁榫卯拼接,整体感觉就清新素雅。

-

十一长假马上就要来啦,如果你打算躲避景点的人山人海,不如带爸妈一起逛逛这几家店,给你家“加点料”哦~

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com