2018最新老公价目表出炉:你家老公值多少钱?

2018-12-10 07:40 凤凰网时尚
  • T大

临近年底,各种复盘会年会如火如荼地开展中。

在所有的复盘中,让我眼前一亮的是这一则新闻——《2018最新老公价目表出炉》,将男人们的颜值和婚内基本业务能力进行了明码标价。

身高过175加100,会做饭加300,每周带娃满8小时加100,总说忙没时间陪伴的减200……

姑娘们掰着指头啃着窝窝头算到最后,纷纷表示“竟然发现价格为负数?!难怪总觉得自己很伟大,原来是一直在做慈善。”

-

我隔着屏幕把大腿都要拍肿了:究竟是哪位良心小天使设计了这套评审表格?简直是人类文明之光。

01 当女人像男人一样思考,一切豁然开朗

要知道,男人是天生擅长数据化思维的生物。

比如:自己一年赚多少,这周做过几次家务、喝过几次大酒,这些数据即便没有告诉你可在他们心中也是门清的。

所以,如果不幸一个恋爱脑的姑娘嫁了一个冰箱理智男,那么下面这段对话就会显得尤为惨烈。

恋爱脑:“你明明答应我要早点回家,多关心我的!”

冰箱男:“我昨天不是12点就回来了么?这周我出去了2次,我们上周不是达成共识了么?”

恋爱脑:“我说12点你就12点,你完成任务呢?真正的关心应该是满足期待!”

冰箱男:“我去!期待又是什么鬼?你这个人怎么说话不算数?”

瞧,你在掏心掏肺跟他说感情,他却总是冷冰冰地和你扯数据:我这周打扫3次,晒衣服2次,洗碗1次,做饭2次,带娃4次,期间还给娃买了2次棒棒糖……你还要我干什么?

总是无效沟通就算了,姑娘们还憋了一肚子气没地撒,明明觉得这个男人确实表现不尽人意但就是搞不明白为什么话到嘴边却一句话都说不出来,最后只能使出终极大招——撒泼打诨。

“你跟自家老婆这么计较,还是不是个男人!”

可是,一旦女人学会像男人一样去思考,究竟有多爽?

我听过最有趣的一个故事,来自我的球友。

球友是名魁梧的汉子,生平最大的乐趣就是和大兄弟们喝酒,平均一周喝多4、5次,时常喝着喝着就忘了家规,看起来真的是一个非常难管理的刺头老公。

厉害的是,他的妻子是做财务管理的,尤其擅长记录和分析数据。

“一天早上起来,我发现客厅里挂了一大张表格叫《本月目标和完成情况》,上面标注了整个月的日期和每天我喝酒后到家的时间,简直如五雷轰顶。”

球友表示,自从有了这张表格他就像被戴了个紧箍咒,出去喝酒后再也没有发生不按约定回家的情况。

并且,秉承着女性的情商优势,他老婆还很擅长软硬兼施。

表现特别好的月份,她还会制作一个增长曲线图,用调侃的方式送给老公,两人一起拿着断崖数据开玩笑,让本来很头疼的硬性规矩成为了一件专属于夫妻间的小游戏。

至此,球友每次出来喝酒都十分自觉,且回家的时候总是鸡血满满。

02 所以,你家老公值多少钱?

是时候学习一下男人们面对感情问题时的数据化思维能力了。

来来来,姐妹们,请不要再让自己沉沦在“我觉得你做得还不够好”和“我觉得自己做得已经很好了”这种毫无办法被量化的情感争执里内耗了。

从今天起,将这份价目表情绪平稳、眼神温柔地放在他的面前说:“来,亲爱的,我们来做个小游戏吧?这个数据实在是太好玩了。”

并且,我由衷地建议各位姑娘们把这张表格也发给各自的闺蜜们,做个泛数据调研,来看看大家的老公都表现得怎么样?毕竟,数据分析就是有比较才有鉴别的嘛。

个人而言,当我把这张计算表格在闺蜜群共享后,发现真的是,不算不知道一算吓一跳,看完老公们的成绩,突然觉得期末考砸了的熊孩子反倒平添了几分可爱。

我们群一共六个姑娘,三个表示价格低于1500看来是要“回炉重造”了,一个价格为2000,一个价格为3600,还有一个价格为负1500。

“我天,你负债累累看来是可以扔了。”姐妹们调侃。

“哎,算了,我不收留那还不得流浪街头啊?太惨了。”她说。

你看?女人们虽然知道计算但到底还是心软的感情动物。

那一刻,我才明白了这个小互动真正的意义:

是通过这些女人们婚姻里普遍在意的指标,比如做饭比如带娃,让那些长时间忽略妻子感受的大男人试着反思一下自己,究竟给的是不是对方想要的?这一年,你的付出在对方眼里究竟有多“值钱”?

03 最后,附上计算公式

并还是想要和那些特别容易被影响的姑娘们说一句:

这个表格就是个好玩的游戏,因为生活本身比游戏复杂太多,问题可以通过理性的数据沟通解决,但感情却是门不可被量化的复杂玄学。

切勿用价值来计算感情,生活已然不易,就是图个乐呵而已。

_

所以,你家老公究竟值多少钱?(文章来自大风号:灵魂有香气的女子)


热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com