7款美酒让你新年喝尽兴

2019-02-11 08:01 凤凰网时尚
  • T大

几百年前,当所有人在这个时节憧憬着一个全新的春天到来时,“节日感”也就随之而来了。事实上,它真的足够特殊,在这个时间段里,希望带来的快乐甚至能超越宿醉。假如你真的能明白这种感觉,你也就能同样理解,这些酒精“饮料”的灵魂所在。

-

崭新的一年已经开启,庆祝与狂欢的种子在刚刚过去的春节深深埋下,为你的四季轮回寻找一款可以让你足够尽兴的酒,现在正是时候儿~

-

Highland Park

“The Light”

“The Light”(300美元)是一款限量版的17岁单一麦芽苏格兰威士忌,Highland Park于2018年推出,作为其上一年《The Dark》预告发布的伴奏。这里希望接下来来自著名的奥克尼制作人“The Gloaming”的作品可能会怎么样?-像它的前辈一样唤醒一个德拉姆。完全在美国橡木桶中陈酿,拥有淡淡的颜色色,其酒精含量52.9%abv,意味着它是一款优雅的威士忌。并且,它充满了浓郁的花香和烟熏的甜味。主要香气包括薰衣草、金银花和焦糖梨。淡绿色定制瓶压花蛇龙灵感来自一个令人印象深刻的来自海盗传说,以酒厂的北欧血统。

-

Casa Noble Tequila

Selección del Fundador Volume II

正如罗博报告的Janice O'Leary在4月份的一篇评论中指出的那样,卡萨贵族的首席执行官兼创始合伙人Jose“Pepe”Hermosillo确实花了不少时间制作了Selecci_n del Fundador Volume II(1500美元)。首先,他花了12年等待龙舌兰的成熟,时间几乎是正常植物生长周期的两倍。然后,他把提炼出来的蒸馏液保存在木桶里长达八年,这已经是金钱所能买到的最好的木桶,木材原料来自波尔多北部森林中的百年老树上砍下的法国橡木。 

-

Russell’s

Reserve Bourbon 2002

Russell's Reserve2002(250美元)是一款经典之作,代表了专业生产线历史上第一款不经冷却过滤、原桶的波本威士忌。对于未经启蒙的人来说,冷冻过滤是一个去酸的过程,在加冰饮用时会使威士忌起雾。这些人,如名人堂蒸馏大师埃迪·拉塞尔,认为这些酸和其他“令人讨厌”的化合物实际上向感受威士忌的气味、口感和回味传达了一些诱人的特别之处。Russell's Reserve 2002以114.6磅的价格装瓶,拥有核果和橡木略带香料味道。在口感上,其味道十分丰富,拥有包括葡萄柚、可可脂、胡椒和清凉的薄荷味。

-

JCB

Truffle Infused Vodka

虽然著名的Vigneron Jean-Charles Boisset在2017年11月举办了一个小型的新品派对,但值得指出的是,Boisset系列直到2018年初才被大量供应(以免我们违反了自己酒单基本规则)。JCB Truffle Infused伏特加(150美元)是由勃艮第黑比诺和霞多丽葡萄制成,在桶中发酵和陈酿6个月后,再经过7次令人惊叹的制作过程。这款伏特加融合了法国西南部普里戈德地区的黑松露,口感极为顺滑,味道极佳,无论是纯品还是混调鸡尾酒,都能让您尽情享受。

-

Mount Gay Rum

XO The Peat Smoke Expression

在美国,这种非传统限量版的“混合饮料”只有1200瓶是你可以买到的,收集几瓶它肯定值得你付出一些代价(250美元的价格)。Mount Gay受人尊敬的艾伦·史密斯(AllenSmith)将未开封的朗姆混合在一起,仍然可以在美国橡木桶中熟化8到15年。然后,在艾莱的泥炭苏格兰酒桶中对混合物进行了六个月的发酵,使成品充满了一系列咸和烟熏的味道。最初,口感细腻,质地柔软,随后伴随着强烈的刺激,最后形成一个漫长而温暖的回味。

-

Westland

Garryana 2018, Edition 3|1

Westland's Garryana 2018年在西雅图最受欢迎和创新的酿酒厂被生产出来:Edition 3|1(150美元)产于Quercus Garryana(又名Garry Oak)系列威士忌中的第三款,Quercus Garryana是太平洋西北部一种罕见的白橡木品种。这片树林可以给予威士忌各种各样的美味,包括糖蜜、深色水果、蜂巢和蓝莓冰淇淋。它是强烈的和颓废的,同时也是美国制造的最独特、最特殊的DRAM之一。

-

The Boss Hog V

The Spirit of Mauve

Dave Pickerell于11月1日去世后,威士忌行业失去了最有趣创造力以及他的使者之一。Pickerell是一位酿酒大师,他在Mark波旁威士忌的发展过程中起到了关键作用,后来他参与了一系列广受欢迎的威士忌的生产,包括Nelson’s Green Brier、Hillrock,以及Blackened,这是一种他与metallica合作的混合威士忌。Pickerell在佛蒙特州的一家专门生产黑麦威士忌的小酒厂Whistlepig创造了一些他最出色的作品,最著名的是被人熟知的boss hog。Mauve(500美元)是Pickerell生前上市的第五版也是最后一版,它的精神是崇高的——一种13年的纯黑麦威士忌,在Calvados木桶中制成,以纪念Mauve。这款酒口感中有枫糖浆和梨的味道,还有黑巧克力和橡木香料。(文章来自大风号:罗博报告)

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com